Le cacher est-il halal ?

1
996

Souvent, les consommateurs musulmans ont tendance à penser que le terme «casher» est similaire au «halal». Bien que le rituel juif ressemble à celui des musulmans; le casher et le halal sont deux entités différentes portant un sens et un esprit différent. Voici quelques infos pour les musulmans sur le casher afin de pouvoir différencier  le halal du casher.

Casher

Cashrut (en hébreu) ​​est le système de lois alimentaires juives. Cacher (kashur en hébreu) ​​signifie «convenable ou approprié» selon la loi juive. Des exemples de casher sont: la viande du bétail abattu rituellement, les fruits, les légumes, tous les poissons qui ont des écailles, les vins casher *, les fromages casher *, la gélatine casher *. Le contraire de casher, appliqué à la nourriture est treif (en yiddish), ou trefah (en hébreu), signifiant «ne convient pas à une utilisation» ou «interdit». Trefah signifie littéralement impropre à la consommation(Exode 22h30). Les exemples de Trefah sont: le sang, les porcs, le lapin *, tous les coquillages *, des oiseaux sauvages tels que la poule sauvage *, le canard sauvage * et les oiseaux de proie. (*) Ces aliments présentent une différence marquée entre casher et halal, ainsi que trefah et haram. Les différences sont expliquées ailleurs dans cette section.

Halal:

Halal est un terme islamique complet qui englobe non seulement les questions relatives aux aliments et aux boissons, mais également toutes les autres questions de la vie quotidienne. L’Islam étant le mode de vie final et parfait pour l’humanité, il remplace toutes les religions précédemment révélées, y compris le christianisme et le judaïsme. Les rituels dans tous les domaines ont été perfectionnés par Dieu (al-Quran 5: 3) Selon la jurisprudence islamique, nul autre que Dieu ne peut transformer les choses interdites (Haram) en légales (halal) pour réciproquement. Il est interdit aux personnes de transformer les choses licites (Halal) en illicites (Haram) ou vice-versa. Le halal est un concept islamique unique et manger de la viande de zabiha (abattue selon le rituel) est un élément distinctif de l’identité d’un musulman, comme l’a exprimé le prophète Mahomet, paix et bénédiction soient sur lui.

Les principales différences entre casher et halal sont les suivantes:

L’Islam interdit tous les alcools, boissons alcoolisées, vins et drogues enivrantes. la cashrut considère des vins casher. Par conséquent, les produits alimentaires et les boissons portant le symbole casher contenant de l’alcool ne sont pas halal. La gélatine est considérée comme casher par de nombreux juifs, quelle que soit sa source d’origine. Si la gélatine est préparée à partir de non-zabiha, les musulmans la considèrent haram (interdite). Par conséquent, les aliments tels que les guimauves, les yaourts, etc., portant des symboles casher ne sont pas toujours halal.

Les enzymes (quelles que soient leurs sources, même issues d’animaux non casher) dans la fabrication du fromage sont considérées comme de simples sécrétions (pirsah b’almah) selon certaines organisations de cashrut; tous les fromages sont donc considérés comme casher par de nombreux juifs. Les musulmans recherchent la source de l’enzyme dans la fabrication du fromage. Si cela vient du porc, cela est considéré comme haram (interdit). Par conséquent, les fromages affichant des symboles casher ne sont pas nécessairement halal. Les Juifs ne prononcent pas le nom de Dieu sur chaque animal lors de l’abattage. Ils estiment que prononcer le nom de Dieu hors contexte est inutile. Les musulmans, d’autre part, prononcent le nom d’Allah sur tous les animaux lors de l’abattage. Les musulmans des pays non musulmans doivent s’efforcer de suivre les injonctions islamiques dans leur régime alimentaire (ainsi que dans tous les domaines de la vie) et de créer leurs propres entreprises et institutions pour répondre aux besoins des musulmans. Ce faisant, non seulement l’identité des musulmans sera préservée, mais ils seront reconnus et respectés pour leurs croyances et leurs pratiques.

Différents types de  casher: Il existe différentes sectes au sein du judaïsme et plusieurs centaines d’autorités juives casher aux États-Unis qui certifient casher sur la base de règles extrêmement libérales à extrêmement conservatrices. Il est donc difficile de dégager une opinion uniforme sur les pratiques casher. Un symbole «k» pour casher n’est régi par aucune autorité. Tout fabricant peut l’utiliser à sa guise. Un site Web guidant les Juifs à propos du casher explique  «Il faudra peut-être beaucoup de travail de détective pour déterminer le niveau utilisé par un rabbin. »Pour cette raison, de nombreux musulmans achètent casher et recherchent« u »dans un cercle, symbole plus conservateur que casher.

Source: soundvision

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre nom ici
S'il vous plaît entrez votre commentaire!